В сети появился «скандальный» топ бэушных авто стоимостью до 500 тысяч

Тест-драйв черно-белого Ford Focus

На просторах Рунета появился рейтинг бывших в употреблении автомобилей с прайсом до 500 000 целковых. Эксперты портала «Автовзгляд» называют новый топ абсурдным. Например, авторы публикации считают, что одна из идеальных машин для россиян — Honda Civic, которая уже «отпраздновала» десятилетний юбилей.

По мнению журналистов интернет-издания «Дейли-Мотор», первую строчку топа занял Ford Focus. Критики утверждают, что подобное мнение не заслуживает доверия, поскольку отечественные автолюбители предпочитают покупать подержанные машины под брендом LADA, ведь они дешевле заграничных транспортных средств и проще в обслуживании.

Второе место составители рейтинга отдали автомобилю Toyota Corolla. Машина получила серебро за достойный размер дорожного просвета и хорошую подвеску. Оппоненты забраковали «японца», потому что посчитали клиренс, равный 150 мм, слишком маленьким, а подвеску довольно жесткой. По заявлению журналистов портала «Автовзгляд», их коллеги составляли топ не для всей страны, а для одного из отдаленных регионов, например, Башкирии.

На третью позицию рейтинга авторы поставили седан Honda Civic. Причиной тому эксперты назвали наличие качественной автоматической коробки передач, работающей по гидромеханическому принципу. Представители «Автовзгляда» раскритиковали своих коллег и назвали «автомат» Honda Civic слишком медленным.

Мнения автомобильных обозревателей разделились, но конечное решение остается за читателями. Ссылка на «скандальный» рейтинг: топ-3