Топ автомобилей по уровню мировых продаж

Какую машину можно назвать наиболее популярной за всю историю автомобилестроения? Для кого-то это Ford Model T, а некоторые признают лидером Volkswagen Beetle, наделавший в свое время немало шума. Статистика говорит о том, что первое место по количеству мировых продаж заняла «японка» Toyota Corolla.

Ежегодно производители выставляют на суд общественности по несколько десятков новых моделей. После шумных презентаций транспорт расходится по дилерским салонам, чтобы обрести своих владельцев. Рынок перенасыщен, поэтому удержаться на плаву под силу только достойным автомобилям. В нашей подборке — топ-5 машин, ставших самыми популярными в мире.

Toyota Corolla

Toyota Corolla: больше 43 млн продаж

Если говорить начистоту, внешность популярной «японки» нельзя причислить к шедеврам дизайнерской мысли. Но свою привлекательность она обрела благодаря высокому уровню функциональности. Впервые автомобиль стал доступен потребителям в далеком 1966 году. Седан получился комфортным и недорогим. Его покупали благодаря достойной надежности и практичности. Прошло больше полувека, но на автострадах и городских улицах до сих пор часто попадаются модели Corolla аж 11 поколения. Стоит отметить, что иномарка проникла на отечественный рынок сразу после перестроечных времен.

Ford F-Series 150

Ford F-Series 150: больше 40 млн продаж

Сборку модели «фордовские» инженеры наладили еще в 1948 году. Машина так понравилась американцам, что в 1977 году она получила титул самого популярного пикапа в США. Спустя 6 лет автомобиль и вовсе признали наиболее продаваемым на территории Америки. Жители Дикого Запада полюбили транспорт за его надежность и высокую грузоподъемность. Да и вообще, «янки» обожают вместительные и тяжелые машины.

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf: больше 30 млн продаж

Читая подзаголовок, вы скорее всего вспомнили про знаменитый Beetle. Однако «Жуку» не удалось переплюнуть своего «потомка». Наименование Golf стало нарицательным — так теперь называется класс машин. Автомобиль привлекает покупателей удобством и симпатичным внешним видом. К достоинствам «Гольфа» эксперты причисляют экономичный расход топлива и чувствительное рулевое управление. В модельном ряду есть и спортивная версия — вариант исполнения R.

Volkswagen Beetle

Volkswagen Beetle: больше 23 млн продаж

Вот и легендарный «Жук» дождался своей очереди. Следует отметить, что в статистику реализаций включены не только классические варианты исполнения Beetle, но и те, что появились гораздо позже и отличались по дизайну. Производство компактной машины началось в 1938 году, а спустя 12 лет автомобиль признали самой лучшей бюджетной моделью. «Внешность» малолитражки не претерпевала серьезных перелицовок вплоть до 2003 года. На смену «старичку» пришла новая модификация — New Beetle.

ВАЗ-2101

ВАЗ-2101: больше 19 млн продаж

Тот факт, что в топ попала отечественная машина, вселяет гордость в российских автолюбителей. Первая знаменитая «Копейка» сошла с конвейера еще в 1970 году. Базой для модели послужил итальянский Fiat 124. Это был вполне современный седан для своего времени. На долгие годы ВАЗ-2101 поселился в советских гаражах, а некоторые представители славного семейства благополучно дожили до 21-го века.

Ford Model T

Остальные модели

Следом за лидерами идут Ford Escort и Honda Civic. Каждый из автомобилей набрал больше 18 млн продаж. Следующий участник рейтинга — Honda Accord с результатом больше 17 млн довольных покупателей. Последнюю строчку поделили Volkswagen Passat и Ford Model T с примерно равными показателями — по 15 млн реализаций «на брата».