Таксисты составили топ лучших автомобилей для «извоза»

Таксисты составили топ лучших автомобилей для «извоза»

Диспетчерская компания «Везет» опросила 1 тысячу своих подопечных, которые работают на территории столичного региона и других субъектов РФ. Мероприятие было приурочено к празднованию 110-й годовщины московского такси. Респондентам задавали всего один вопрос: какие автомобили лучше всего подходят для «извоза»?

Самой лучшей машиной перевозчики Столицы назвали Ford Focus. Таксисты обосновали свой выбор тем, что у «американца» надежный мотор и ходовая не вызывает нареканий. Еще один важный фактор — среди вариантов исполнения «Фокусов» есть вместительные универсалы.

По результатам опроса серебро досталось автомобилю Skoda Octavia. Водители полюбили машину за удобное водительское кресло с быстрым доступом к системе управления и за устойчивую подвеску. Третье и четвертое места заняли Hyundai Solaris и KIA Rio. Топ-5 замкнул «народный» Renault Logan.

Далеко за пределами МКАД рейтинг популярности выглядит по-другому. Большую часть регионального топа захватили отечественные автомобили LADA: Granta, Priora, Largus. На четвертой строке закрепился все тот же Renault Logan. Больше всего хвалебных отзывов досталось машине Largus. По мнению таксистов, на борт отечественного транспорта можно установить газовое оборудование и сэкономить на топливе. Добротное лакокрасочное покрытие позволяет без труда обклеить салон авто пленкой с логотипами таксопарков, а просторное багажное отделение с распашными дверьми легко вместит в себя тяжелый груз пассажира.