Список льготных вариантов покупки легковых машин в лизинг

Лизинг автомобиле форд

Много копий сломано во время дискуссий о том, какой вариант приобретения автомобиля в рассрочку самый выгодный для потребителя. Кредит или лизинг? Сложно ответить на этот вопрос, ведь у каждой схемы есть достоинства и недостатки. В конкурентной борьбе производителям приходится формировать наиболее льготные лизинговые предложения для покупателей, часто совмещенные с другими маркетинговыми акциями и скидками. Расскажем о самых интересных программах.

Первыми отметились «Фордовцы». Дело касается кроссоверов Kuga и EcoSport, а также машин Mondeo, Focus и Fiesta. Недавно американцы предложили фанатам своего бренда льготную схему лизинга: граждане смогут приобрести любую из пяти моделей Ford со скидкой 10 %, а предприниматели, принявшие участие в специальных проектах «Российский фермер» и «Свое дело», получат «послабление» в виде 12,5 % от стоимости авто. Примечательно, что скидки суммируются с теми, что можно получить по другим программам, таким, как «Утилизация». Предложение актуально лишь до конца ноября.

Компания Ford — не единственная фирма, решившая подстегнуть продажи в преддверии нового года. Льготное лизинговое предложение для покупателей разработали маркетологи Skoda. К сожалению, чехи обошли обычных граждан стороной. Получить скидку смогут лишь представители бизнес-сообщества. Крупные юридические лица вправе рассчитывать на снижение стоимости авансового платежа в размере 10 % от суммы. Предпринимателей меньшего масштаба ждет еще большая выгода — минус 12,5 % от стоимости «аванса». Акция распространяется на модели Yeti, Rapid и Octavia.

Представители бренда Mitsubishi не пожелали отставать от своих коллег по цеху и создали собственную выгодную схему. Корпоративным покупателям доступна внушительная скидка — до 19,5 % от стоимости нового авто модели Outlander. Почему так много? Дело в том, что предприниматели имеют возможность получить 7 % скидку по умолчанию и плюс 12,5 % по государственной программе. В результате аренда с последующим выкупом обходится на 19,5 % дешевле.

По словам пресс-секретаря отечественного подразделения Ford, лизинг выбирают все больше россиян. По сути, это аренда. Клиент составляет с компанией договор и получает право на использование автомобиля за определенную ежемесячную плату. Когда сроки, оговоренные в документе, заканчиваются, у потребителя есть две возможности: выкупить автомобиль или вернуть его компании. У подобной схемы приобретения есть свои плюсы: во-первых, оформить лизинг гораздо проще, чем банковский кредит, а во-вторых, корпоративные клиенты избавляются от необходимости платить лишние налоги, ведь машина в течение срока аренды состоит на балансовых счетах арендодателя.