Шасси Ford Transit станет базой для электрофургонов StreetScooter Work XL

Шасси Ford Transit станет базой для электрофургонов StreetScooter Work XL

«Фордовцы» подписали соглашение со StreetScooter GmbH — «дочкой» германской почтовой службы Deutsche Post. Автостроители планируют поставлять новым партнерам платформы Ford Transit, на базе которых начнется сборка фургонов на электрической тяге StreetScooter Work XL.

По словам Стивена Армстронга — главы трех региональных подразделений концерна Ford, компания делает ставку на новые технологии, поэтому уделяет особое внимание организации производства городских электрокаров. Топ-менеджер считает, что бизнес-модель предприятия нужно менять — это позволит справиться с конкуренцией в эпоху инноваций.

Представитель концерна Ford уверен в том, что его фирма лидирует на европейском рынке коммерческого транспорта, а компания Deutsche Post способна предоставить своим партнерам большой потенциал для реализации автомобилей. Американцы пророчат союзу двух организаций оптимистичное будущее, поскольку совместное предприятие нацелено на производство не менее 2 500 фургонов в течение года. Впрочем, партнеры пока не раскрывают подробную информацию о дате выпуска первой партии серийных электрокаров.