Осенним днем в Париже — уже история

Ford Grand C-Max и Ford S-Max

В начале октября 2016 года — открылся старейший в мире Парижский автосалон. Между прочим, в этом году он проводится уже в 82-й раз! Традиционно здесь показывают главные и наиболее перспективные новинки европейского рынка. Увы, не все они доберутся до нашей страны. Об интересных и актуальных для нас премьерах рассказывают корреспонденты…

Jaguar XE

Jaguar XE

Полностью алюминиевый кузов, модернизированная заднеприводная платформа, новое семейство бензиновых и дизельных моторов Ingenium, современный восьмиступенчатый автомат — несмотря на скромный размер, седан XE претендует на звание самого передового Jaguar в модельной гамме марки. С такими технологиями «британцу» будут по зубам даже заклятые «друзья» из «немецкой тройки». Кажется, со своей основной задачей разработчики справились, перед нами — новый «вольюм-мейкер» компании.

Hyundai H350

Hyundai H350

Помимо компактного хэтчбека i20 Hyundai показал на выставке концептуальный дизель-электрический гибрид на базе универсала i40 и перспективную для европейского рынка модификацию i30, рассчитанную на работу на сжиженном газе. Также на стенде компании был замечен коммерческий фургон Hyundai H350 (на фото). Внешне он здорово напоминает популярный Mercedes-Benz Sprinter и наверняка составит ему конкуренцию в Европе. Планов по поставке H350 в нашу страну у корейцев нет.

Kia Sorento

Kia Sorento

Sorento нового поколения стал чуть ниже своего предшественника, зато колесная база прибавила аж 8 см. В результате семиместный салон стал очень просторным. Также отметим полностью новый интерьер из добротных материалов и возросший уровень комфорта. В России автомобиль появится в начале следующего года — пока с теми же двигателями, что и раньше.

Концепт. Kia Optima

Концепт. Kia Optima

Концепт дизель-электрического гибрида можно считать новым словом в гибридостроении. Он экономичен, а его свинцово-углеродная батарея не требует охлаждения и легко утилизируется.

Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport

Discovery Sport — первенец нового семейства внедорожников Land Rover, которое скоро разрастется до трех моделей. А пока этот семиместный кроссовер заменяет порядком устаревший Freelander. Под капот автомобиля устанавливаются наддувная бензиновая «четверка» с тремя степенями форсировки, а также новейший 2,2-литровый турбодизель с двумя вариантами отдачи. Все моторы работают в паре с девятидиапазонным автоматом, а в следующем году должны появиться модификации с шестиступенчатой «механикой». Впрочем, машины с МКП вряд ли будут доступны на нашем рынке.

Концепт. Mitsubishi Outlander Phev Concept-S

Концепт. Mitsubishi Outlander Phev Concept-S

Эффектный концепт — анонс грядущего вскоре обновления семейства Outlander. Премьера серийного результата состоится в следующем году (скорее всего, на автосалоне Женевы), и вскоре после мирового дебюта кроссовер получит российскую прописку на фирменном сборочном предприятии в Калуге, где полностью заменит выпускающийся сейчас автомобиль. При доработке японцы учли критические замечания: модернизированный Outlander получит улучшенный пакет шумоизоляции (обещают лучшие показатели в классе) и перенастроенную более плотную и «драйверскую» подвеску. Интерьер оставят без особых изменений. Зато каков экстерьер! Кроссовер в буквальном смысле резко похорошел. Впрочем, серийный вариант обещает быть не столь агрессивным.

Renault Espace

Renault Espace

Espace — первая модель Renault, построенная на новой модульной платформе CMF. Впрочем, она уже используется на родственных по концерну моделях, таких как Nissan Qashqai и X-Trail. Поэтому можно ожидать, что автомобиль будет обладать неплохими ездовыми повадками. А соответствующий темперамент ему должна обеспечить моторная гамма, в которую войдут три наддувных двигателя объемом 1,6 л: один бензиновый и два дизельных.

Концепт. Renault Eolab

Концепт. Renault Eolab

Eolab — пока лишь концепт-кар, однако появление подобного автомобиля в линейке Renault не исключено. Прототип оснащен гибридной силовой установкой, которая потребляет всего литр топлива на каждые 100 км пути.

Mazda MX-5

Mazda MX-5

Наконец-то широкая публика вживую смогла оценить новый родстер MX-5. И так он смотрится намного выигрышнее, чем на картинке. Официальные же данные пока остаются скупыми. Известно, что родстер полегчал где-то на 100 кг, что под кузовными панелями скрыто «скайактивное» шасси и что под капотом расположится 1,5-литровый бензиновый мотор в паре с 6-ступенчатой МКП. Однако о мощности и динамике японцы пока молчат.

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara

Новая Vitara не приходит на смену заметно устаревшей Grand Vitara, а лишь дополняет существующую гамму марки. У автомобиля несущий кузов и полностью независимые подвески. Под капотом — 1,6-литровый атмосферник, который сочетается с пятиступенчатой «механикой» или новым шестидиапазонным автоматом.

Концепт. Audi TT Sportback

Концепт. Audi TT Sportback

Пока неизвестно, превратится ли этот эффектнейший и практичный шоу-кар в серийную модель, но технических препятствий тому нет никаких. В основе изделия — платформа MQB с уже опробованными агрегатами. Sportback заряжен основательно подогретым 2,0-литровым бензиновым мотором EA888, выдающим нагора 400 л.с. и 450 Нм крутящего момента. В общем, мало не покажется. Ждем!

Audi TT Roadster

Audi TT Roadster

Традиционно вслед за Coupe фирма из Ингольштадта выпускает Roadster cо складным верхом. Мягкий капюшон с каркасом из алюминия, магния и пластика весит меньше 40 кг и прячется в багажник всего за 10 с. Для чемоданов там тоже есть место. При возведенной крыше объем грузового отсека составляет 280 л — это на 30 л больше, чем у предшественницы. А теперь, собственно, о главном. На вооружении новинки — три мотора. Просто TT Roadster экипирован бензиновым и дизельным агрегатами мощностью 230 и 184 л.с. соответственно. Тем, кому такого счастья мало, Audi приготовила 310-сильную версию TTS. Полный привод Quattro прилагается.

Концепт. Citroёn DS Divine

Концепт. Citroёn DS Divine

Внешность Divine DS сочиняли Бертран Дантек и Фредерик Субиру. В отделке салона участвовали компании Swarovski и Lesage. Вместе с тем это дорогущее эффектнейшее концептуальное создание по самую крышу напичкано передовыми технологиями. Такого богатства хватит на несколько новеньких моделей премиальной линейки DS. Французы утверждают, что так и будет.

Концепт. Lamborghini Asterion

Концепт. Lamborghini Asterion

Ну вот, докатились! Кто еще каких-то пять лет назад мог вообразить, что Lamborghini построит гибридный гиперкар? Да, Asterion — концепт, но ему мало что мешает преобразиться в серийное изделие, причем самое мощное за всю историю марки. Ведь три его электромотора вместе с бензиновым 5,2-литровым V10 производят умопомрачительные 910 л.с. И это только одна сторона медали. Другая — 50 км бесшумного хода чисто на электротяге.

Infiniti Q80 Inspiration

Infiniti Q80 Inspiration

Огромный (больше 5 м в длину) хэтчбек Q80 Inspiration — предвестник нового флагмана Infiniti. Согласно всем современным трендам силовая установка прототипа, конечно же, гибридная. Его максимальная отдача достигает 550 «лошадок»!

Mercedes AMG GT

Mercedes AMG GT

В Париже «Мерседес» сделал ставку на быстрые и мощные модели. Помимо главной премьеры — роскошного 462-сильного купе AMG GT, идущего на смену SLS AMG, на выставке был представлен самый мощный С-класс. Модель называется Mercedes-C63 AMG и оснащается четырехлитровым V8 мощностью 476 л.с. Кстати, такой автомобиль будет доступен в двух вариантах: с кузовами седан и универсал.

Концепт. Peugeot Quartz

Концепт. Peugeot Quartz

Вместе с тем прототип оснащен комбинированной силовой установкой, которая включает в себя 1,6-литровый турбомотор отдачей 270 л.с. и два 115-сильных электродвигателя. Совокупная мощность гибридного агрегата составляет 499 л.с.!

Ford Grand C-Max и Ford S-Max

Ford Grand C-Max и Ford S-Max

У Ford — сезон минивэнов! Публике одновременно показали новый С-Max и его удлиненную версию Grand C-Max. Впрочем, называть эти модели совершенно новыми все же неверно. Скорее речь идет о «глубоком рестайлинге». Оба минивэна получили новую переднюю часть в стиле нынешнего Ford Focus. У «короткого» С-Мах изменились еще и задние фонари. Но с технической точки зрения обе модели остались прежними. А вот совсем новый минивэн S-Max, построенный на платформе Mondeo текущего поколения, появится в России только летом следующего года. Какие силовые агрегаты будут доступны на нашем рынке, пока неизвестно, но европейцам уже сегодня предлагают на выбор два бензиновых двигателя семейства EcoBoost объемом 1,5 или 2,0 л и мощностью 160 и 240 «сил» соответственно. А также сразу несколько вариантов двухлитрового дизеля TDCi.

Opel Corsa

Opel Corsa

Эта мировая премьера была одновременно и долгожданной, и ожидаемой. Другими словами, появление на стенде компании Opel малолитражки Corsa очередного, пятого по счету, поколения ни для кого не стало сюрпризом. Этот автомобиль уже неоднократно демонстрировали специалистам на закрытых показах, а его первые официальные изображения появились в Интернете еще в середине лета. Был даже ознакомительный тест-драйв для журналистов из ведущих автомобильных изданий. Правда, на нем автомобиль был представлен в закамуфлированном виде, тем не менее составить полное представление о его ходовых качествах экспертам удалось. Зато в Париже было официально объявлено, что новинка станет оснащаться совершенно новым трехцилиндровым двигателем ECOTEC с прямым впрыском топлива и турбонаддувом. Он будет доступен в двух вариантах: при рабочем объеме всего 1,0 л его мощность составит 90 или 115 л.с. Также уже объявлено, что российские продажи новой Corsa начнутся после Нового года.

Концепт. Toyota C-HR

Концепт. Toyota C-HR

C-HR — предвестник будущего компактного кроссовера Toyota, который встанет на ступень ниже RAV4 и составит конкуренцию таким моделям, как Nissan Juke, Opel Mokka или Ford Ecosport. Технических подробностей о C-HR японцы не разглашают, однако заявляют, что прототип построен на новой платформе и оснащен гибридной силовой установкой. А еще утверждают, что именно с этой премьеры начинается новый этап развития дизайна автомобилей Toyota. Неужели со временем так, ну, или почти так, станут выглядеть все серийные модели марки?