Компания Ford анонсировала обновленный Expedition с рамным кузовом

Ford Expedition 2018

В Штатах сошел с конвейера Ford Expedition четвертой генерации. В качестве основной платформы автостроители использовали F-150 – знаменитый пикап.

На смену прошлому поколению пришло новое. Изменилась колесная база. Она расширилась на 7,6 сантиметра вплоть до показателя 309,9 сантиметра. Увеличилась на 10 сантиметров и общая длина. Теперь ее значение равняется 533,4 сантиметра. Модифицированный внедорожник стал весить на 136 килограммов меньше. Его общая масса — 2,4 тонны. В расширенной комплектации Expedition Max кузов растянется до 5,6 метра.

«Тяжеловес» будет разгоняться до 375 «лошадок» при помощи турбированного силового агрегата EcoBoost с объемом 3,5 литра. В качестве аппарата передачи крутящего момента, конструкторы предусмотрели «автоматику» с 10 ступенями. У «базы» только задний привод, однако существует и версия с полным приводом и полным набором нужных функций: задний дифференциал блокируется, движение по бездорожью выполняется на понижающей передаче.

Ford Expedition 2018

Ford Expedition оснащают по последнему слову техники. Здесь и полюбившаяся функция авто-торможения, и система курсовой устойчивости. Специальные сенсоры следят за слепыми зонами, предупреждая водителя об опасности. Будущим владельцам машины доступен переключатель, задающий один из 7 режимов для управления электроникой и трансмиссией, автоматический парковщик. Чтобы увидеть весь перечень опций, придется распечатывать несколько страниц текста.

Прототипом передней части салона стала модель организации пространства, которая использовалась в пикапе F-150. Три ряда сидений подойдут для размещения 6-7 пассажиров в зависимости от комплектации. На втором ряду установлен диван, но его можно сменить на отдельные сиденья. Спинки передних кресел оснащены видео-экранами.

Ford Expedition 2018

В основе маркетинговой стратегии Ford лежит тот факт, что обновленный Expedition превосходит по характеристикам конкурентов (Chevrolet Suburban и Tahoe), идеально вписывается в концепцию длительных путешествий. С этим трудно поспорить, поскольку салон внедорожника оборудован множеством подстаканников, розетками для мелких бытовых приборов и USB-портами для зарядки смартфонов и планшетов.

Ford Expedition 2018

Автомобиль может тащить до 4 тонн груза. По мнению автостроителей это ключевой фактор, ведь 15% покупателей Ford Expedition хотя бы раз в месяц пользуются прицепом.

Ford Expedition 2018