Какие автомобили Ford выбирают жители РФ

«Фордовцы» отчитались за октябрьские продажи. Оказалось, что за месяц им удалось реализовать на территории РФ 4 837 машин. При подсчете результатов за 10 месяцев нынешнего года оказалось, что россияне приобрели у Ford 39 733 автомобиля. Этот результат превысил рекорд 2016-го на 15 %.

Компания добилась столь внушительных результатов благодаря внедрению новой маркетинговой политики. «Форд» — единственный производитель, снизивший цены на машины после относительной стабилизации курса отечественной валюты. Вторая слагаемая успеха, позволившая «вырастить» октябрьские продажи на 33 % по отношению к прошлогоднему результату, — широкая линейка продукции. Ford собирает автомобили самых популярных сегментов: SUV, LCV и даже C-класса.

Лидером по числу реализаций стал Ford Focus. Американцам удалось продать в октябре 1 392 автомобиля самых разных модификаций: хетчбэк, седан и универсал. «Фокус» держит марку на протяжении 10 месяцев нынешнего года. Россияне приобрели за этот период 11 577 единиц транспорта.

Серебро досталось «умному» кроссоверу Ford Kuga. В течение октября своих владельцев нашли 1 153 машины. Потребителей привлекает тот факт, что паркетник уже в «базе» оснащен атмосферным силовым агрегатом с объемом 2,5 литра и автоматической «шестиступкой». Модель «Куга» приобрело 50 % людей, участвующих в специальных кредитных госпрограммах «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

Максимальную динамику роста показали продажи модели Ford Explorer. За октябрь дилерские салоны реализовали 238 «вездеходов», что на 109 % больше аналогичного показателя 2016 года. В течение 10 месяцев счастливыми обладателями внедорожника стали 1 891 человек, что на 62 % больше прошлогодних результатов. За свои деньги граждане получали автомобили, оснащенные моторами V6 с объемами 3,5 литра и мощностями, равными 249 «лошадей». Россияне обрели в комплекте автоматическую «шестиступку», климат-контроль с настройкой 3 зон, кожаные кресла и мультимедиа-систему SYNC 3, оборудованную сенсорным экраном с размером 8 дюймов.

В октябре добиться рекордного уровня продаж удалось и модели Ford Transit. Отечественные водители приобрели 1 134 единиц транспорта. Коммерческие автомобили показывают стабильный прирост популярности. В нынешнем октябре россияне купили на 72 % больше микроавтобусов и фургонов, чем за аналогичный период годом ранее. За 10 месяцев 2017 года реализовано 7 115 машин, что на 65 % больше, чем в 2017-м.