Главные страхи российских автолюбителей

попадание в глубокие ямы и выбоины

Незадолго до Хелоуина «фордовцы» опросили своих клиентов из РФ чтобы выяснить, насколько те подвержены суеверным страхам. В результате оказалось, что россияне опасаются проделок потусторонних сил не меньше, чем встречи с «дорожной полицией» или превышения скорости вблизи комплекса «Стрелка».

Единственный вопрос, который задавали респондентам, звучал так: «Чего вы больше всего боитесь за рулем?» Больше 9 % опрошенных рассказали, что не хоте ли бы встретить на пути гостей из иной реальности, вроде призрачного автомобиля, фантома невесты в белом и «бесовского» трамвая. Кстати, за вариант «ГИБДД или дорожная камера» проголосовало примерно такое же количество граждан — 9,9 %.

Около 8 % жителей РФ «испугались» внезапного образования пробок на дороге. Примерно 7 % респондентов главным опасением назвали парковку на тесных площадках, а 5 % признались в том, что их «напрягает» управление автомобилем, когда на улице темно. Часть водителей выразила опасение по поводу встречи с неадекватными участниками движения. Остальные боятся возникновения ДТП, «круговых» перекрестков и очередей в шиномонтажные мастерские.

Но лидирующим страхом, набравшим 31 % голосов, стало попадание в глубокие ямы и выбоины. На втором месте с показателем в 29 % — риск потери управления машиной из-за дождя или снега.