Ford планирует собирать «заряженные» модификации кроссоверов

ford-kuga-st

Дэйв Перикак — руководитель подразделения Ford Performance, рассказал о том, что в кулуарах американского концерна ходят слухи о возможности производства «горячих» модификаций паркетников. Конкретные даты пока не известны.

Начальник Ford Performance считает, что клиенты компании любят спортивные, брутальные автомобили. Тенденция прослеживается на всех рынках, не только на американском. Топ-менеджер привел в качестве примера «заряженных» машин модели марки Audi под названиями SQ5 и SQ7. Звания «прокачанных» кроссоверов удостоились автомобили Porshe Cayenne и Macan «прокачанных» вариантов исполнения. Дэйв Перекак не в восторге от технических показателей спортивных паркетников, доступных на рынке, поэтому планирует принять участие в производстве серии RS – «действительно сильных машин».

Скорее всего, в первых рядах мощного представителя семейства обретет Ford Kuga. Следующие на очереди — модели EcoSport и Edge.

Ford_EcoSport

Kuga уже сейчас выпускается в варианте исполнения ST-Line со спортивным кузовом, оснащенным юбками на порогах, затемненной оптикой и задним спойлером. На брутальный характер намекают и литые диски с размером 18 дюймов. В качестве силовых агрегатов, на Kuga ST-Line применяются турбо-моторы EcoBoost 3 типов, работающие на бензине: 120, 150, 182 «лошади». В линейке двигателей есть и дизели, способные развить 120, 150, 180 «лошадок». Серия ST-Line доступна для трех европейских «Фордов»: Mondeo, Fiesta, Kuga. До отечественного рынка автомобили пока не добрались.