Автосалон Франкфурт-2017: сюрпризы для поклонников марки Ford

Автосалон Франкфурт-2017: сюрпризы для поклонников марки Ford

Перелицованный Mustang – не единственная модель, приготовленная «фордовцами» для демонстрации на франкфуртском автосалоне. Есть еще три темные лошадки: рестайлинговый паркетник EcoSport, пикап Ranger в темном исполнении Black Edition и микроавтобус Tourneo Custom.

Главной инновацией для Ford EcoSport можно назвать систему интеллектуального полного привода. Второй плюс новинки — экологичный и экономный дизельный мотор с объемом 1,5 литра и мощностью, равной 125 «лошадей». Машина получила круиз-контроль, автоматически ограничивающий скорость, и проигрыватель аудио B&O Play. Зимой владелец кроссовера сможет правильно оценить дорожную обстановку с помощью боковых зеркал с функцией обогрева. Мониторинг слепых зон и камера заднего обзора позволят свести к минимуму риск возникновения ДТП.

Обновленный Ford Ranger отличается от предшественника темной расцветкой (Absolute Black). Даже решетка радиатора и алюминиевые диски не выбиваются из общей концепции Black Edition – они черные. На борту пикапа установлен продвинутый навигатор, камера заднего вида и парктроник, установленный на передней части авто. В качестве мультимедийного центра, инженеры американской компании решили использовать SYNC 3 с экраном диагональю 8 дюймов. Сиденья машины отделаны кожей, боковые зеркала не только складываются при помощи электропривода, но и снабжены обогревательными элементами. За комфортную температуру в салоне отвечает двухзонный климат-контроль.

Основная «фишка» Tourneo Custom – набор из 6 задних сидений, складывающихся в позицию «конференц-зал». На втором и третьем ряду микроавтобуса установлено 6 USB-портов и система мультимедиа SYNC 3 c 8-дюймовым дисплеем, оснащенная 10 динамиками. За безопасностью вождения призваны следить круиз-контроль, система мониторинга слепых зон и «умный» ограничитель скоростного режима.