8 самых перспективных пикапов на 2017 год + 3 бонуса

Ford concept

Благодаря возрождению интереса покупателей к среднеразмерным пикапам, на многих рынках планеты, у любителей «небольших грузовиков» появился огромный выбор. И мы с нетерпением ждем появления новинок в 2017 году, как в компактных, так и в полноразмерных модификациях. В нашей подборке восемь новых моделей, только у компании Форд не менее трех свежих грузовичков. Другие автостроители делают лишь по одному варианту, а некоторые только начинают выводить свои пикапы на рынок. Конечно, далеко не все из них можно официально купить в России, но мы постараемся рассказать подробно обо всех пикапах. И дополнительно, в качестве бонуса, дадим информацию о трех новых моделях.

2017 Ford F-150

2017 Ford F-150

Учитывая тот факт, что представителей эмблемы-голубого овала в нашем списке большинство, начнем с новинки 2017 года, легендарного Ford F-150 второго поколения с 3.5L EcoBoost V6 и 10-ступенчатой АКП. Это уже тринадцатое поколение модели и оно все еще остается очень актуальным, поэтому серьезных изменений в дизайне ожидать не приходится. Основные модификации будут в конструкции силовых агрегатов. Второе поколение 3,5L EcoBoost V6 будет представлено с неизменной мощностью, но мотор переделан практически с нуля. Двигатель стал гораздо экономичнее в плане потребления топлива. Силовой агрегат будет привязан к 10-ступенчатой АКП начиная с этого поколения. И это дополнительный плюс в копилку экономии топлива и репутации компании Форд в частности.

2017 Honda Ridgeline

2017 Honda Ridgeline

Модель доступна и популярна на вторичном рынке России, поэтому интерес к этой машине велик. Причина в том, что Honda в 2017 году представляет совершенно новый Ridgeline. Модель полностью переработали после того, как временно сняли с производства на три года. Что мы имеем сейчас? Интересная погрузочная платформа с двухсторонней дверью, 3,5-литровый V6 выдает 280 лошадиных сил. Новая улучшенная система полного привода и возможность использовать только привод на передние колеса. Однако начальная цена 29475$ в Америке несколько озадачивает.

2017 Chevrolet Silverado HD / GMC Sierra HD

2017 Chevrolet Silverado HD

Автомобили третьего поколения Chevy Silverado 1500 и GMC Sierra 1500 уже получили хорошую модернизацию внешности, так что теперь на очереди их старшие братья и сестры. Chevrolet Silverado и GMC Sierra должны обрести обновленный кузов в этом году, но это еще не все. Есть большая вероятность того, что модели обзаведутся новыми функциями, ведь эти пикапы постоянно догоняют машины компаний Форд и Ram уже в течение многих лет в этой непростой категории. Хотя, как мы видим, новое лицо этих моделей еще даже не представлено потенциальным покупателям и окутано завесой тайны. Так что нам осталось набраться терпения.

2017 Nissan Titan

2017 Nissan Titan

Ниссан нашел время, чтобы заменить крайне устаревшее первое поколение своего полноразмерного пикапа, и наконец, выбрал правильное направление развития. После того, как сверхмощные XD версии от Cummins 5.0L турбо вышли в 2016 году на замену дизельным моторам, производители готовы устанавливать их на серийные машины. Моторы будут более компактны. А пикапы должны быть более легкими, поскольку им не нужно втискивать силовые агрегаты под огромные капоты. Они конечно не претендуют на лидирующие позиции, но 5,6-литровый бензиновый V8 попробует побороться за своего покупателя. Но Nissan Titan предназначен не для тех, кто хочет сэкономить на топливе. Расход у мотора обещает быть очень большим. Что ждет модель на этом пути, покажет время.

2017 Toyota Tacoma TRD Pro

2017 Toyota Tacoma TRD Pro

После полноразмерного Tundra, Tacoma конечно меньше, но тоже получает бездорожный TRD пакет и Pro дифференциал. В Tacome не будет ничего нового в плане силовых агрегатов, но производители обещают сделать много хороших манипуляций с подвеской. Будучи ориентированным на бездорожье, новый Tacoma TRD Pro поставляется со специальными агрессивными обвесами, различными вариантами шин и усиленной ходовой частью. Машина достаточно хороша для наших дорог. Надеемся, Toyota решится разместить ее на отечественном рынке.

2017 Ford Super Duty

2017 Ford Super Duty

Пришло время, чтобы наконец заменить старый Ford Super Duty на новый, с алюминиевым кузовом. Вся линейка Super Duty теперь будет легче «предков», это означает, что пикап станет менее прожорливым и начнет экономить немало топлива. Подвеска Powertrain, вероятно, останется без изменений, но все остальное будет переработано в значительной степени. Super Duty станет чуть выше, более стильным, напичканным функциями безопасности. В нем будет не менее семи камер, и как следствие, прайс на машину вырастет. На самом деле, F-450 потенциально может достичь цены в 90000$ на территории Штатов при том, что покупатели не получат доступ к выбору модели с продвинутым типом АКП.

2017 Ram Wagon Power

2017 Ram Wagon Power

На первый взгляд новый Ram Wagon Power не особо отличается от предшественника. Хотя новая решетка радиатора сразу бросается в глаза своими брутальными надписями, но кроме этого, внешний вид, в основном, без изменений. Основное обновление — это интерьер. До сих пор Ram Wagon Power был воплощением некачественной отделки салона. Но это уже становится не приемлемо для столь дорогого грузовика. Проблему с интерьером решили в новой версии. Это по-настоящему большой прорыв для Ram и выход на новый уровень комфорта для водителя.

2017 Ford F-150 Raptor

2017 Ford F-150 Raptor

Он почти готов к серийному производству. Мы знаем довольно много интересного о новом Raptor уже в течение довольно продолжительного времени. Самое главное, что подвеска будет все так же неубиваема. Можно доукомплектовать F-150 большим набором опций и получить беспрецедентную производительность и качества внедорожника. Но на самом деле многое, что нужно простому обывателю, уже будет в комплекте серийного автомобиля. На заряженный Raptor компания уже принимает заказы. И конечно, его будут прокачивать дальше. У этого грузовика большое будущее.

Бонус

2017 Fiat Fullback

2017 Fiat Fullback

Fiat может быть не самый универсальный производитель пикапов, но он далеко не новичок в этой нише. Пикап Fullback уже продается в России. Помимо нашей страны, он присутствует в Европе, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. На отечественном рынке пикап доступен с дизельными моторами Mitsubishi объемом 2,4 литра, мощностью 154 и 181 лошадиная сила. Автомобиль предлагается как в полноприводном, так и в заднеприводном исполнении. Эти характеристики кажутся совсем вялыми по сравнению с другими пикапами.

2017 Renault Alaskan

2017 Renault Alaskan

Другой производитель пикапов прибыл из Франции. Новый Renault Alaskan тесно связан с Nissan Navara. Тридцатого июня 2016 года состоялась предварительная премьера модифицированного пикапа. Обновленный 2.3L ТУРБО-4 дизельный двигатель способен развить мощность в 160 или 190 лошадиных сил. Он станет основным вариантом, но некоторые рынки также получат 2.5L дизель и бензиновый вариант мотора. По России данных нет, возможно, официально машина ввозиться не будет.

2018 Mercedes-Benz Pickup

2018 Mercedes-Benz Pickup

В Стокгольме, на специальной презентации, концерн Daimler впервые показал публике концепт нового пикапа марки Mercedes-Benz. Автомобили звонят в колокола, сообщая всем, что эта ниша имеет большие перспективы и производитель спешит занять свое место в ней. Но анонсирования серийных образцов придется подождать. Донором стал все тот же Nissan Navara. Модели от Mercedes-Benz будут более роскошными, мощными и технологичными, но это ожидаемо, как и цена. Модели опционально оснастят 6-цилиндровыми бензиновыми двигателями.

Интересное видео от «Ого! Авто» про Mitsubishi L200, Fiat Fullback, Volkswagen Amarok, Toyota Hilux, UAZ Pickup, Foton Tunland, Isuzu D-Max.

И еще один дополнительный бонус новый Isuzu D-Max 2017