В России выпустили Ford Explorer под номером 15000

В России выпустили Ford Explorer под номером 15000

Представители завода в Татарстане рассказали журналистам о том, что на предприятии выпустили юбилейный Ford Explorer. С начала запуска производства, в РФ произвели 15000 американских машин. Крупный кроссовер получил функции, необходимые отечественным водителям для «выживания» в суровых условиях.

Елабужский Ford Explorer под номером 15000 — машина в варианте исполнения Limited Plus, окрашенная в светлый оттенок Frozen White. Инженеры оборудовали паркетник силовым агрегатом Cyclone с архитектурой V6, объем которого равен 3,5 литра, а мощность — 249 «лошадей». В качестве трансмиссии в машину установили автоматическую «шестиступку». Чтобы повысить уровень популярности кроссовера, производители адаптировали его для работы на бензине марки АИ-92. Даже в минимальной комплектации (XLT), Ford Explorer оснастили системами обогрева значимых участков: передних кресел, ветрового стекла и внешних зеркал.

В более престижном варианте исполнения Limited автомобиль получил функцию обогрева рулевого колеса и заднего ряда кресел. Чтобы помочь россиянам в преодолении участков бездорожья, инженеры Ford оборудовали модель Explorer особенным передним бампером, который не сужает размер клиренса. Отечественные потребители могут приобрести кроссовер минимум за 2,5 миллиона «целковых». И это с учетом всех скидок и специальных предложений.